motorradua

II UA Riders CUP 2019

 

23 июня на картодроме Dnipro Kart (г. Каменское, Украина) состоялся II этап любительского моточемпионата UA Riders CUP.

 

Многочисленные обгоны, эффектные повороты, рев моторов - это действительно был экстремальный викенд!

 

В этот раз зарегистрировалось рекордное количество участников - больше 60 человек.

 

“Динаміка дуже позитивна ... Раніше брало участь близько 20 ... до 30 максимум учасників. Я був спочатку створення цих мотозмагань,” - комментирует Роман Сиренко, пилот класса Super Sport 600.

 

 

 

В соревнованиях приняла участие “самая успешная и титулованная профессиональная гоночная команда мастеров по шоссейно-кольцевым мотогонкам, десятикратный чемпион в командном зачете.” - SP-Moto Racing Team (г. Киев). Знаменитые члены команды: Константин Писарев - восьмикратный чемпион Украины по ШКМГ в классе Суперспорт, Дарья Розумова - трехразовая чемпионка Украины в классе Леди.

 

Вместе SP-Moto Racing Team в гонках участвовали The Riders Repsol Racing Team и The Riders Repsol Student's Team от мотошколы The Riders (г. Киев)

 

Выходные выдались яркими, активными и в тоже время сложными для участников: два подготовительных дня прошли при температуре +38 под палящим солнцем. Ознакомление с треком началось в пятницу. Было проведено более 6 сессий. Тренировочные дни - это важный этап гонки. Они нужны не только чтобы обкатать трек, а и определить уровень участников. 

“... - когда первый раз попадаешь на картодром понимаешь, насколько мизерны твои навыки и сколько лет у тебя бы ни было езды по городу, на самом деле ты не в состоянии овладеть мотоциклом даже на 30%” - Андрей Румянцев  класс Amateur.

 

 

юарайдерскап_
юфрайдерскап

 

 

Овладеть техникой управления мотоциклом на все 100% помогает регулярное участие в трек днях, которые проводятся помимо чемпионата.

 

“Однозначно перший крок - я би порадив трек дні мотошколи Чемпіон, це те місце де в безпеці можно оцінити свою фізичну і моральну підготовку разом з можливостями самого мотоцикла, байка.” - Роман Сиренко класс Super Sport 600.

 

UA Riders CUP объединяет единомышленников в дружеской атмосфере. Много дебютантов, приезжих и опытных пилотов бок о бок оттачивают свое мастерство на одном треке. Это все помогает участникам в более безопасных условиях почувствовать вкус скорости и азарт адреналина.

 

“Я рекомендую людям попробовать себя на треке, по сравнению с дорогой общего пользования, это довольно безопасное место. Здесь все продумано.” - Алексей Литвинов дебютант и победитель класса Amateur, воспитанник @мотошколы Faster. (Интересный факт: Алексея уговорил принять участие его тренер Станислав Боцман. В этом и прошлом году Станислав сам занял первое место в классе Super Bike 1000.)

 

“...навички, які отримують учасники від заїзду, вони набагато дорожчі для кожного пілота, аніж просто банальне пересування з точки А в точку В. - Роман Сиренко, -...чим більше людей ганяють на треках, тим менше, як  мінімум, шуму на дорогах загального користування ...”.

 

 

 

 

Организация, как отмечают участники, прошла на высшем уровне. 

 

“... Все было слажено, четко и понятно, все было изначально предрешено, кроме результата.” - комментирует Андрей Румянцев.

 

“Здивував рівень моточемпiонату, дуже швидко прогресують. Багато аматорiв, багато пілотів. Рівень проведення змагань і самих учасників з кожним роком росте.” - Роман Сиренко пилот класса Super sport 600.



UA Riders CUP развивает мотоспорт в Украине, и дает возможность проявить себя простым мотолюбителям. Если вы чувствуете в себе любовь к мотогонкам, может не стоит ее сдерживать? Вместе с организатором @motoschool.champion каждый участник делает свой вклад в будущее мотоспорта Украины. 

 

uariders
юа-райдерс-кап

Интернациональные любительские мотогонки UA Riders CUP  в самом разгаре!

 

Впереди еще три этапа:

 

26 - 28.07.2019 - Румыния 

04 - 25.08 2019 - Киев

21 - 22.09 2019 - Каменское (Днепр)

 

Это стоит попробовать! Регистрируйся прямо сейчас!

01.07.19.